Интервью с Генеральным директором ООО Команда «АТЕРС-М» Сергеем Лимоновым

15 January 2019

10 января 2019 года в Юридической Команде «АТЕРС» был проведен круглый стол, посвященный проблемам регистрации юридических лиц. По итогам рабочего заседания состоялось интервью генерального директора ООО Команда «АТЕРС» Сергея Владимировича Лимонова.

Какая, на Ваш взгляд, организационно-правовая форма ведения бизнеса предпочтительнее? Иными словами, что выбрать — ИП или ООО?

Л.С. - Без предварительного изучения выбранного направления предпринимательской деятельности, ее различных аспектов и условий ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Необходимо учитывать виды деятельности, состав контрагентов, планируемые доходы и расходы, планы развития бизнеса на среднесрочную перспективу. В любом случае, надо серьезно взвесить все «за» и «против». Наилучший вариант - принять решение, основываясь на рекомендациях консультантов, опыте успешных коллег…

 

Выбор организационно-правовой формы должен быть сделан до начала процедуры государственной регистрации?

Л.С. - Безусловно. Это и логично, и состав документов отличается. Регистрация индивидуального предпринимателя относительно несложная, предполагает наличие заявления и уплату госпошлины.

 

Где осуществляется регистрация ИП?

Л.С. - Исключительно по месту жительства.

 

Каковы плюсы ИП?

Л.С. - Нет необходимости формировать уставный капитал, нет юридического адреса, отсутствует обязанность ведения бухгалтерского учета, достаточно наличия книги учета доходов и расходов, ну и конечно объем отчетности для контролирующих органов на порядок меньше, не требуется фиксации принимаемых решений, да и сама процедура прекращения деятельности достаточно простая.

 

А налоги?

Л.С. - Индивидуальный предприниматель может выбрать патентную систему налогообложения, которая, действительно, облегчает жизнь предпринимателя, да и в целом проблем с отчетностью, как правило, не возникает. Более того, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя позволяет не только существенно упростить налоговую отчетность, но и взаимодействовать с налоговыми органами по интернету.

 

Какие минусы ИП Вы бы отметили?

Л.С. - Наши недостатки - это продолжение наших достоинств… Во-первых, это отсутствие возможности продать свой бизнес, во-вторых, если через ИП работает дружная команда единомышленников, но возникает конфликтная ситуация, то все остается у официально зарегистрированного индивидуального предпринимателя.

 

Можно ли осуществить регистрацию ООО самостоятельно?

Л.С. - Да, можно. Хотя лучше доверить эту работу профессионалам. Вопросов возникает достаточно много: выбор названия общества с ограниченной ответственностью, его юридический адрес, распределение долей между участниками, назначение руководителя, виды деятельности, система налогообложения и тому подобное.

 

Какие документы необходимо подавать в налоговую?

Л.С. - Здесь нет никакой тайны, они хорошо известны. Это протокол (решение) об учреждении ООО, заявление о государственной регистрации юридического лица, устав ООО, квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию юридического лица, копия свидетельства о праве собственности на помещение, а также Гарантийное письмо от собственника помещения.

 

Какие профессиональные рекомендации Вы можете дать тем, кто только начинает первые шаги в бизнесе?

Л.С. - Правильный выбор партнеров по бизнесу, выбор консультантов, умение правильно и, главное, вовремя задавать вопросы и получать на них ответы. Мы, как команда, работаем на рынке с 2012 года и оказываем регистрационные услуги не только с учетом последних изменений законодательства. Приоритетом остается возможность долгосрочных рабочих контактов с заказчиком, для нас важно оставаться «на связи».

 

В чем плюс выбора регистрации фирмы в Юридической Команде «АТЕРС»? Это же определенные затраты?

Л.С. - Экономия времени, причем существенная. Минимум ошибок и бумажной волокиты. А главное - задел на будущее: Вы приобретаете не только новую фирму, но и хорошие рабочие контакты в области правовой поддержки своего бизнеса.

 

Спасибо!

Появились вопросы?
Напишите нам!
Нажимая на кнопку «Задать вопрос», я подтверждаю, что я ознакомлен
и согласен с условиями политики обработки персональных данных
ООО Команда «АТЕРС-М».
АТЕРС

Для Юридической Команды «АТЕРС» не существует «больших» и «маленьких» Клиентов.

Наша цель - помочь найти ответы на вопросы для каждого, а также предложить надежные и компактные решения. Для этого нам важно правильно услышать Вас и понять Ваши цели и ожидания.

Задайте вопрос и наш специалист, в ходе диалога с Вами, подготовит ответ, сформирует предварительный сценарий и предложит последовательность действий.

Ждем Вас
в нашем офисе
Москва, Соймоновский проезд,
дом 7, строение 1, подъезд 2,
этаж 2, офис 15
Пн-Пт с 09:00 до 18:00