Приостановка судебного процесса по признанию Клиента несостоятельным (банкротом)

18 April 2019

Уполномоченный орган обратился в арбитражный суд с иском о признании Должника несостоятельным (банкротом) в связи с неуплатой суммы доначисленных по результатам выездной налоговой проверки налогов и сборов в размере 169 млн. руб.

Понимая риски для Клиента в случае введения процедуры банкротства и невозможность допущения данного обстоятельства, специалисты Юридической Команды «АТЕРС» по согласованию с Клиентом инициировали процедуру обжалования в судебном порядке Решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (далее – «Решение ВНП»), которое легло в основу заявления о признании Должника несостоятельным (банкротом).

К моменту рассмотрения арбитражным судом обоснованности заявления о признании Должника несостоятельным (банкротом) специалистами Юридической Команды «АТЕРС» был подготовлен и направлен в арбитражный суд иск об обжаловании Решения ВНП, в судебном заседании по банкротству – заявлено ходатайство о приостановлении рассмотрения заявления о признании Должника несостоятельным (банкротом), подготовлено мотивированное выступление в процессе.

В результате арбитражным судом приостановлено производство по заявлению о признании Должника несостоятельным (банкротом), что дает возможность Клиенту вести текущую финансово-хозяйственную деятельность без ограничений, предусмотренных Федеральным законом от «26» октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и в спокойном режиме отстаивать свои права.

Появились вопросы?
Напишите нам!
Нажимая на кнопку «Задать вопрос», я подтверждаю, что я ознакомлен
и согласен с условиями политики обработки персональных данных
ООО Команда «АТЕРС-М».
АТЕРС

Для Юридической Команды «АТЕРС» не существует «больших» и «маленьких» Клиентов.

Наша цель - помочь найти ответы на вопросы для каждого, а также предложить надежные и компактные решения. Для этого нам важно правильно услышать Вас и понять Ваши цели и ожидания.

Задайте вопрос и наш специалист, в ходе диалога с Вами, подготовит ответ, сформирует предварительный сценарий и предложит последовательность действий.

Ждем Вас
в нашем офисе
Москва, Соймоновский проезд,
дом 7, строение 1, подъезд 2,
этаж 2, офис 15
Пн-Пт с 09:00 до 18:00