4 проверенных способа подать обращение в Следственный департамент МВД

16 August 2019
В рамках работы с Клиентом мы столкнулись с некоторыми неочевидными сложностями при подаче обращения в Следственный департамент МВД России. В отличие от многих других государственных органов там не предусмотрена возможность подать обращение лично и сразу его зарегистрировать. Исходя из нашего опыта, мы успешно отработали такие варианты:
  1. Негарантированный вариант - можно принести обращение и опустить его в почтовый ящик на входе в Следственный департамент. Но в этом случае у вас нет подтверждения, что запрос принят. И в дальнейшем никакого подтверждения заявителю не приходит. При этом на запросы департамент отвечает в течение 30 дней. Однако, если ответ все же не придет, уточнить в департаменте о его судьбе не получится, т.к. данных о регистрации нет. В этом случае есть вероятность упустить время, ожидая 30 дней без уверенности, что обращение находится на рассмотрении.
  2. Традиционный вариант – отправить обращение заказным письмом. Извещение о получении приходит, обращение считается зарегистрированным. Ответы также обычно приходят. Если нет, можно сослаться на извещение и уточнить состояние обращения.
  3. Небыстрый вариант – можно подать лично через Генеральную прокуратуру, там это можно сделать на личном приеме. Обращение зарегистрируют и, при наличии законных оснований, передадут в Следственный департамент МВД России. Важно отметить, что данная схема работает с любым органом государственной власти, являющимся адресатом обращения.
  4. Простой вариант – если обращение не требует приложения значительного количества документов, можно подать его в Следственный департамент на сайте МВД, через электронную приемную. В этом случае регистрация будет произведена сразу после отправки обращения.
В зависимости от типа обращения, количества сопутствующих обращению документов, сроков и важности факта регистрации обращения можно выбрать свой приемлемый вариант.
Появились вопросы?
Напишите нам!
Нажимая на кнопку «Задать вопрос», я подтверждаю, что я ознакомлен
и согласен с условиями политики обработки персональных данных
ООО Команда «АТЕРС».
АТЕРС

Для Юридической Команды «АТЕРС» не существует «больших» и «маленьких» Клиентов.

Наша цель - помочь найти ответы на вопросы для каждого, а также предложить надежные и компактные решения. Для этого нам важно правильно услышать Вас и понять Ваши цели и ожидания.

Задайте вопрос и наш специалист, в ходе диалога с Вами, подготовит ответ, сформирует предварительный сценарий и предложит последовательность действий.

Ждем Вас
в нашем офисе
Москва, Соймоновский проезд,
дом 7, строение 1, подъезд 2,
этаж 2, офис 15
Пн-Пт с 09:00 до 18:00