Конституционный суд подтвердил необходимость проведения «налоговой реконструкции»

19 October 2020
В процессе работы с Клиентами мы периодически сталкиваемся с правовыми коллизиями и спорными или противоречивыми нормами в законодательстве. Одной из таких норм является ст. 54.1 Налогового кодекса. Профессиональное сообщество уже долгое время обсуждает неоднозначное толкование этой статьи судами и налоговыми органами, существующие проблемы правоприменительной практики.

Руководитель Команды АТЕРС Лимонов С.В. провёл анализ этой ситуации, Определения КС и  опубликовал развёрнутую статью на эту тему на сайте www.zakon.ru:

«Конституционный суд подтвердил необходимость проведения «налоговой реконструкции», не сказав о ней»

Данное новое Определение КС касается всех налогоплательщиков и налоговых правоотношений в России. Фактически сейчас спорные моменты окончательно разрешились в пользу налогоплательщиков в плане применения налоговой реконструкции, это большое достижение.

Ссылка на текст Определения КС

Мы очень надеемся на широкое обсуждение этого Определения в профессиональном сообществе и изменение практики правоприменения в налоговых спорах.
Появились вопросы?
Напишите нам!
Нажимая на кнопку «Задать вопрос», я подтверждаю, что я ознакомлен
и согласен с условиями политики обработки персональных данных
ООО Команда «АТЕРС».
АТЕРС

Для Юридической Команды «АТЕРС» не существует «больших» и «маленьких» Клиентов.

Наша цель - помочь найти ответы на вопросы для каждого, а также предложить надежные и компактные решения. Для этого нам важно правильно услышать Вас и понять Ваши цели и ожидания.

Задайте вопрос и наш специалист, в ходе диалога с Вами, подготовит ответ, сформирует предварительный сценарий и предложит последовательность действий.

Ждем Вас
в нашем офисе
Москва, Соймоновский проезд,
дом 7, строение 1, подъезд 2,
этаж 2, офис 15
Пн-Пт с 09:00 до 18:00